В рамках недели специальности "Общественноен питание" в колледже прошел конкурс профессионального мастерства Profskills по компетенции «Ресторанный сервис». В нем приняли участие учащиеся 3 курса и учащиеся школ, которые проходят профессиональную подготовку по квалификации "Официант".
Профессия официанта не такая простая, как кажется на первый взгляд. Этот человек — «лицо» и «душа» любого бара, кафе или ресторана. Он встречает гостей заведения, помогает выбрать блюдо, а поэтому должен знать все меню, и из каких продуктов готовится каждое яство. Официант создает гостеприимную атмосферу в зале, чтобы клиенты были довольны и возвращались в заведение снова и снова.
Перед компетентным жюри ключевые навыки и умения официанта показывали учащиеся 3 курса колледжа. Все ребята проявляют неподдельный и искренний интерес к выбранной профессии и стремятся постигать секреты ресторанного этикета.