8 февраля в Новогрудском государственном сельскохозяйственном профессиональном лицее прошел конкурс профессионального мастерства «Повар года».
Работу повара можно сравнить с работой художника. Повара создают настоящие произведения искусства. Самого искусного повара среди учащихся лицея по специальности повар, официант выбрало компетентное жюри, которое возглавила заведующая ресторана «Свитязь» Ирина Соколовская. Конкурсанты Иван Негода, Татьяна Попова, Дарья Егорова, Надежда Грибова, Алексей Полешук представили на суд жюри свои холодные и горячие закуски. Название блюд ребята заранее не знали, выбрали себе блюдо только во время проведения жеребьевки. Всего на приготовление конкурсного блюда было отведено 2 часа. Жюри оценивало как качество и готовность приготовленного блюда, так и соблюдение правил санитарии и гигиены, чистоту рабочего места, рациональное использование продуктов, организацию и планирование процесса приготовления, эффективность и скорость работы. Пока ребята готовили , гости мероприятия, учащиеся лицея могли посмотреть и принять непосредственное участие в мастер-классах. Работали площадки «Карвинг», «Чудеса из карамели», «Складывание салфеток», а также можно было не только познакомиться с элементами сервировки «Шведский стол», но и продегустировать.Победители и участники конкурса были награждены памятными подарками от районной организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». Абсолютным чемпионом стал Негода Иван.