С 15 по 18 ноября 2022 года в рамках 28-ой международной продовольственной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо» проходит 7-ой Международный хлебный салон – 2022, в рамках которого проводятся: Открытый чемпионат пекарей Беларуси, Международный чемпионат кондитерского искусства, Международный кулинарный кубок.
Конкурсы являются самыми значимыми и престижными соревнованиями среди специалистов пекарского, кондитерского и кулинарного мира Беларуси и предоставляют возможность лучшим отечественным и зарубежным мастерам заявить о себе, проявить свои таланты, делиться опытом и совершенствовать профессиональное мастерство.
В боксах конкурсной площадки Международного кулинарного кубка –2022 проходит серия зрелищных индивидуальных и командных состязаний с присуждением Гран-при конкурса и звания Шеф-повар года-2022. В арт-классе Кулинарного кубка участники представят презентационные столы с конкурсными блюдами в номинациях «Закуски» и «Праздничное меню».
Традиционно в рамках выставки проходит Международный чемпионат кондитерского искусства – 2022. Талантливые мастера сладкого дела представят свои работы в арт-классе Чемпионата в 14 номинациях (композиции из шоколада, пастилажа, мастики, праздничные и свадебные торты, 2D и 3D пряники, цветы из зефира и др.).
Команда педагогов и учащихся колледжа приняла участие в номинациях колледжа.
По итогам Международного чемпионата кондитерского искусства – 2022 (в рамках 7-ого Международного хлебного салона – 2022):
Серебряная медаль в номинации «3D – пряники» вручена учащейся 79 группы Морозовой Екатерине за работу «Время чудес».
По итогам Международного кулинарного кубка –2022 (в рамках 7-ого Международного хлебного салона – 2022):
Серебряная медаль в номинации «Блюда из мяса» вручена вручена учащейся 79 группы Векверт Виктории
Бронзовая медаль в номинации «Праздничное меню» вручена вручена учащейся 79 группы Павловской Валерии