02.11.2022 в очередной раз учащиеся по квалификации "Повар" показывали комиссии свои знания и опыт, полученный на занятиях и производственной практике. И надо отметить, что весьма удачно, все будущие повара достигли желаемого результата -четвертый разряд!
Экзамен по квалификации "Повар" проходит в два этапа. Сперва ребятав сдают его практическую часть, а затем теоретическую. Блюда должны быть сложными, авторскими, и с наличием соответствующей технологии приготовления его. На что же обращает внимание экзаменационная комиссия? Во-первых, на нарезку. Ведь считается, что как повар режет, так он и готовит. Во-вторых, на совместимость продуктов. В-третьих, на оригинальность идеи и подачи блюда. По всем перечисленным категориям будущие повара показали, что мы богаты на таланты и на специалистов своего дела. Блюда получились вкусные, яркие и необычные.
По словам преподавателя специальности "Общественное питание" Кривицкой Марины Евгеньевны : «Высокий разряд дает возможность карьерного роста молодым специалистам , как в государственных, так и коммерческих структурах. Но самое главное, что ребята имеют возможность обменяться опытом, узнать о новых технологиях, в общем, получить немало полезной информации. Сегодня много уходит сил и времени на методику образования, и совсем немного внимания уделяется развитию практических навыков. Поэтому уровень знаний молодых поваров снижается. Мы же делаем основной акцент в нашем учреждении образования именно на практические навыки. Если будущий специалист любит свою профессию, то теоретические знания он доберет».