8-10 июня в Минске в футбольном манеже проходила выставка HoReCa. RetailTech. Это выставка производителей оборудования, продукции и услуг для сегмента HoReCa. RetailTech. На экспозиции были представлены новинки и предложения известных мировых производителей, чья продукция занимает лидерские позиции на рынке индустрии питания и гостеприимства. В рамках программы выставки прошли более 20 кулинарных и кондитерских мастер-классов на фестивалях КулинарШоу, Free Kitchen и Cake/Pie/Bun HoReCa от именитых и молодых поваров. Около 60 выступлений от 19 участников пицца-чемпионата PIZZA EXPO.
В фестивале КулинарШоу принял участие учащийся лицея Каратай Егор. Он представил на суд зрителей мастер-класс по приготовлению блюда под названием "Шляхетския зразы с соусом сметанным, гарнированные комяком, жереным луком и подпечёными помидорами". В течении часа Егор готовил блюдо попутно рассказывая его историю, этапы приготовления и технологию. По окончаниии мастер-класса была фотосессия, награждение и дегустация. Работа Егора получила положительные отклики как от профессионалов отрасли так и посетителей выставки. Во время мастер-класса осестировала участнику мастер производственного обучения Гладкая Светлана Владиславовна. Поздравляем наших участников.